- Statista
- 20.02.2024 in Beiträge aus Print- & Online-Medien
Hafer und Hülsenfrüchte sind beliebteste Alternativprodukte
Laut Daten der Statista Consumer Insights sind die beliebtesten Milchalternativen im Supermarkt Hafermilch mit 70 Prozent, gefolgt von Mandelmilch mit 63 Prozent und Sojamilch mit etwas über 50 Prozent. Hafermilch ist besonders bei Kaffeeliebhabern beliebt aufgrund ihrer Schaumfähigkeit. Sojamilch wird als nährstoffreicher Allrounder geschätzt, da sie dem Eiweißgehalt von Kuhmilch am nächsten kommt.
Im Bereich der Fleischersatzprodukte sind Hülsenfrüchte wie (Kicher-)Erbsen mit 55 Prozent am beliebtesten, gefolgt von gemüsebasierten Alternativen mit 54 Prozent. Soja ist auch hier eine wichtige Option, wobei 42 Prozent der Verbraucher sich dafür entscheiden. Allerdings sind Fragen zur Nachhaltigkeit und Landnutzung beim Sojaanbau zu beachten.
Mehr Details im Artikel von René Bocksch;
Infografik: Hafer und Hülsenfrüchte statt Kuhmilch und Fleisch | Statista
Vom 14. - 16. März 2024 wird beim 13. Symposion Dürnstein unter dem Titel "Was werden wir morgen essen? Fragen zur Zukunft der Ernährung" rund um das Thema Ernährungssicherheit, Biodiversität, moderne Landwirtschaft, ... diskutiert.
Jetzt Tickets sichern!
- Statista