- Do., 14.03. , 19:00 bis 20:30 Uhr
Ernährungssicherheit in Österreich?
- Podium
Franz Essl, Assoz. Prof. am Department für Botanik und Biodiversitätsforschung, Mitglied des Biodiversitätsrates und Wissenschaftler des Jahres 2022.
Otto Gasselich, Obmann von Bio Austria.
Elisabeth Fabian, Assistenzärztin an der Klinischen Abteilung für Innere Medizin 2 am Uniklinikum Krems, Absolventin im Medizinstudium an der KL und Ernährungswissenschaftlerin.
Franz Raab, Kammerdirektor der Landwirtschaftskammer Niederösterreich.
Franz Sinabell, Priv. Doz. an der Uni Wien und wiss. Mitarbeiter am WIFO im Forschungsbereich Umwelt, Landwirtschaft und Energie.
Moderation: Tanja Traxler, Leiterin des STANDARD Wissenschaftsressorts, VÖZ 2023 Preisträgerin für Wissenschaftsjournalismus und Autorin.
- Teilnehmer*in
- Franz Raab, Kammerdirektor der Landwirtschaftskammer Niederösterreich.
Franz Raab studierte an der Universität für Bodenkultur in Wien, Fachbereich Landwirtschaft, Studienzweig Agrarökonomie. Darüber hinaus absolvierte er den Diplomlehrgang für NPO-Management am Verbandsmanagementinstitut der Universität Freiburg, Schweiz.
Seine berufliche Tätigkeit begann 1993 in der Präsidentenkonferenz der Landwirtschaftskammern Österreichs. Seit 1995 ist er in der NÖ Landes-Landwirtschaftskammer tätig, zuerst als Leiter der Abteilung Pflanzenproduktion und seit 2008 als Kammerdirektor.
- Online Profile des Speakers:
- Teilnehmer*in
- Franz Sinabell
Franz Sinabell, Priv. Doz. an der Uni Wien und wiss. Mitarbeiter am WIFO im Forschungsbereich Umwelt, Landwirtschaft und Energie.
- Online Profile des Speakers:
- Teilnehmer*in
- Tanja Traxler
Modertion: Tanja Traxler, Leiterin des STANDARD Wissenschaftsressorts, VÖZ 2023 Preisträgerin für Wissenschaftsjournalismus und Autorin.
- Teilnehmer*in
- Tanja Traxler
Modertion: Tanja Traxler, Head of the STANDARD science section, VÖZ 2023 award winner for science journalism and author.