- KLAUS_RANGER
- 14.06.2024 in Presse
Werden Insekten ein Teil unserer Mahlzeit?
Werden Insekten als Proteinquellen in unsere mitteleuropäische Nahrung Einzug finden? Erste Ansätze werden von Pionier*innen erprobt. Ein “Der Standard” Artikel stellt einen Kärntner “Massentierhalter”, der sich auf Mehlwürmer spezialisiert. Als Lebensmittel sind in der EU derzeit nur Heimchen, Wanderheuschrecken, Mehl- und Buffalowürmer zugelassen. Der Eigengeschmack ist abhängig vom Futter der Tiere und erinnert an Nüsse und Chili bis hin zu Pappendeckeln.
Ein Gesundheitsmanager der in seinem Start-up Würmer, Grillen und Heuschrecken europäischer Lieferanten von Partnern zu Snacks, Riegeln, Schokolade, Mehlen und Burger-Pattys verarbeiten lässt, ist ebenfalls auf den Trend aufgesprungen.
Mit dem Thema Ernährung hatte sich auch das 13. Symposion Dürnstein unter dem Titel “Was werden wir morgen essen? Fragen zur Zukunft der Ernährung beschäftigt.” Vorträge und Diskussionen sind in der Mediathek zum Nachhören verfügbar.
Mehr zum Thema im Artikel: Krabbelnde Mahlzeit: Sind Insekten der Fleischersatz der Zukunft?
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