- © Veronica White für unsplash
- 05.09.2024 in Beiträge aus Print- & Online-Medien
Europäische Landwirtschaft erkennt Notwendigkeit, weniger Fleisch zu konsumieren
Europas Landwirtschaftslobbys erkennen die Notwendigkeit an, den Fleischkonsum zu reduzieren, wie ein gemeinsamer Bericht mit Umweltgruppen zeigt. Der Bericht fordert „dringende, ambitionierte und machbare“ Reformen in der Landwirtschaft. Dabei wird auf die Förderung pflanzlicher Proteine, die Reform von Subventionen und eine „gerechte Transformation“ für Landwirte gesetzt. EU-Präsidentin Ursula von der Leyen unterstützt die Ziele, die nachhaltigere Praktiken und den Klimaschutz fördern sollen.
Diese Themen wurden auch beim Symposion Dürnstein 2024 unter dem Titel „WAS WERDEN WIR MORGEN ESSEN?“ intensiv diskutiert. Dabei wurden Fragen zur zukünftigen Ernährung der Weltbevölkerung beleuchtet, mit besonderem Augenmerk auf den Wandel hin zu nachhaltigeren und pflanzenbasierten Ernährungsweisen.
Hier der gesamte Artikel: Europe’s farming lobbies recognise need to eat less meat in shared vision report | Farming | The Guardian
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